Wettspielordnung Golf Club Hanau-Wilhelmsbad

1. Zur Teilnahme an den Wettspielen des Golf Club Hanau-Wilhelmsbad sind alle Spielerinnen und Spieler berechtigt, die ordentliche, auswärtige oder jugendliche Mitglieder des Clubs sind. Dazu gehören auch Inhaber von Jahreskarten, die aber nicht an Clubmeisterschaften teilnehmen können. Alle erwähnten Gruppen müssen im Besitz der Wettspielerlaubnis (WE ) sein.

2. Teilnehmer eines Wettspieles, die zu der angesetzten Startzeit nicht antreten, erhalten bei einer Verspätung bis zu 5 Minuten 2 Strafschläge am 1.Loch im Zählspiel bzw. Lochverlust im Lochspiel. Bei einer Verspätung über 5 Min. erfolgt Disqualifikation. Das Startgeld ist vor dem Spiel zu bezahlen.

3. Es muss mit einem Ball gespielt werden, der in der jeweils gültigen Liste des R & A GC of St. Andrews aufgeführt ist. Die Liste kann im Sekretariat eingesehen werden.

4. Das Schiedsgericht wird von der Wettspielleitung bestellt. Es entscheidet über Regelfragen endgültig. Proteste müssen binnen einer Frist von 15 Min. nach Wettspielschluss eingereicht sein. Mit der Bekanntgabe der Ergebnisse ist das Wettspiel beendet.

5. Bei Offenen Wettspielen sind Mitglieder in- und ausländischer Clubs, die dem jeweiligen nationalen Verband angehören, sowie geladene Gäste spielberechtigt. Spieler ohne Vorgabe können nicht teilnehmen. Gastspieler müssen ihre DGV-Stammvorgabe schriftlich nachweisen.

6. Bei allen Wettspielen (auch bei nicht vorgabenwirksamen) sind Handys nicht erlaubt. Ausnahme: Ärzte im Notdienst. Sowohl ausgehende als auch ankommende Gespräche werden bestraft mit: Lochspiel = Lochverlust, Zählspiel = 2 Strafschläge. 7. Die Wettspielordnung gilt auch für EDS-Runden.

8. Selbstfahrer-Golfcarts sind bei vorgabenwirksamen Wettspielen nicht gestattet.

9. Das Benutzen von Entfernungsmessern ist erlaubt. (Regel 14-3, Anmerkung)

Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschl. Amateurstatut) des Royal & Ancient GC of St. Andrews und den Platzregeln des Golf Club Hanau-Wilhelmsbad e. V. Die Wettspiele werden nach dem DGV-Vorgabensystem ausgerichtet. Einsichtnahme in diese Verbandsordnung ist im Sekretariat möglich.