Qualitätsmanagementprogramm Golf & Natur - Hanauer Golf Club wird mit Qualitätssiegel in Silber ausgezeichnet! 12.11.2018
Mehr Qualität. Mehr Spielfreude. Mehr Zukunft. Was im Untertitel des Qualitätsmanagementprogramms Golf & Natur des Deutschen Golf Verbandes geschrieben steht, wird im Golf Club Hanau-Wilhelmsbad auch gelebt. Golf & Natur hat vor allem - aber nicht nur - eine ökologische Komponente! Die Facetten der Zertifizierungsmaßnahmen reichen von Natur und Landschaft, über Pflege und Spielbetrieb bis hin zu Arbeitssicherheit und Umweltmanagement. Auch Öffentlichkeitsarbeit und Infrastruktur sind Teil des Maßnahmenspektrums. Das Qualitätsmanagement Golf & Natur wurde im Frühjahr 2005 vom Deutschen Golf Verband in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Naturschutz (BfN) und dem Greenkeeper Verband Deutschland (GVD) initiiert und dient als praxisnahe Anleitung, die Bedingungen für den Golfsport zu optimieren und gleichzeitig den größtmöglichen Schutz der Natur zu gewährleisten. Golf & Natur ist ebenso ein Zertifikat für ordnungsgemäße, umweltbewusste und nachhaltige Betriebsführung. Für seine vorbildliche ganzheitliche Arbeit erhielt der Golf Club Hanau-Wilhelmsbad in der Fasanerie des Prinzen von Hessen nun das Zertifikat in Silber, worüber sich Vize-Präsident Michael Nies, (links), und Head-Greenkeeper Tommy McFadden (rechts) sehr freuten. Überreicht wurde die Urkunde vom Leiter des Arbeitskreises Golfplatzbewässerung des Deutschen Golf Verbandes, Herrn Andreas Klapproth (mitte)!

14.09.2016 - Golf Club Hanau-Wilhelmsbad nimmt am Qualitätsmanagement von "Golf & Natur" teil und erhält die Zertifizierungsurkunde in Bronze! Hier die Übergabe der Urkunde an Herrn Dr. Elmar Späth, Vorstandsmitglied (Platzwart) des GC HU, Herrn Thomas Weidenweber, Platzausschuss des GC HU und Herrn Thommy McFadden, Headgreenkeeper des GC HU, im September 2016 durch den Repräsentanten des Deutschen Golf Verbandes, Herrn Klapproth.

Golf & Natur wurde entwickelt in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Naturschutz (BfN) und wird in der Maßnahmenumsetzung unterstützt durch den Greenkeeper Verband Deutschland (GVD) sowie dem Greenkeeper Verband Deutschland (GMVD). Golf & Natur hat folgende Umweltschwerpunkte: Natur und Landschaft, Pflege und Spielbetrieb, Arbeitssicherheit und Umweltmanagement, Öffentlichkeitsarbeit und Infrastruktur!

Nähere Informationen hier!

Nächster Schritt ist die Zertifizierung in Gold!