Seniorengolf 2019
Liebe Seniorengolferinnen und -golfer,
es sieht so aus, als hätte der Frühling in diesem Jahr etwas früher bei uns Einzug gehalten. Denn neben den Unermüdlichen, die sich auch durch Winterkälte und Wintergrüns nicht abhalten lassen,  sind  inzwischen  immer mehr Seniorengolferinnen und -golfer auf unserem schönen Golfplatz zu sichten. Es wird deshalb Zeit, dass wir bald gemeinsam in die neue Saison starten. Sofern Wetter und Platzverhältnisse es zulassen, wollen wir am 19.03. mit einem nicht vorgabewirksamen Warm Up Turnier beginnen.  Im Anschluss daran wird uns in gemütlicher Runde bei kleinen „Häppchen“  unser Spielführer Dieter Hoffmann die neuen Golfregeln noch einmal erläutern und für Fragen dazu zur Verfügung stehen. Das offizielle Angolfen der Senioren ist am  02. April. Auch dieses Turnier wird noch nicht vorgabewirksam sein. Vielmehr planen wir einen Texas Scrambel als Teamwettbewerb. Im Anschluss an das Turnier ist ein gemeinsames  Abendessen in unseren Clubräumen geplant. Natürlich sind zu der Abendveranstaltung auch diejenigen herzlich willkommen, die nicht an dem Turnier teilnehmen möchten. Die Teilnahmegebühr beträgt jeweils 20 €. In der Folgewoche gehört der Platz den Greenkeepern, so dass wir. dann ab dem 16.04. mit unseren 18- und 9-Loch vorgabewirksamen Wettspielen beginnen können. Im Anschluss an das Sengo Turnier vom 30.04. wird die Firma Activano Medical Fitness in unseren Clubräumen für uns einen Vortag über die Fitness für Golfer halten. In diesem Jahr sind wir Gäste bei unseren befreundeten  Golfclubs Neuhof (04.06.), Bad Vilbel (04.07.) und Bad Nauheim (18.07.). Ein weiteres Freundschaftsspiel haben wir mit dem Golfclub Bad Orb vereinbart. Es findet am 30.07. auf unserer Anlage statt. Das Turnier am 14.05. wird von der Firma Braunwell (Gaby Klink) gesponsert und als Charity Turnier ausgetragen. Der Erlös aus Startgebühr und Spenden kommt in vollem Umfang dem Hanauer Hospiz zugute. Darüber hinaus können wir uns  auch wieder  auf  das beliebte  Turnier unserer treuen Sponsoren, dem Ehepaar Renate und Burkhard Liebich (13.08.) freuen. Als weitere Highlights in diesem Jahr  haben wir für den 18.06. ein Sommerfest und für den 10.09. ein weiteres  Charity Turnier geplant. Unsere Seniorengolfreise geht in diesem Jahr vom 24.06.-29.06. nach Pirmasens. 21 Teilnehmer haben sich bisher dafür angemeldet. Für „Spätzünder“ steht noch ein kleines Kontingent an Zimmern zur Verfügung, Wer noch Interesse hat, bitte bei Peter melden. Alle weiteren Termine könnt Ihr dem Wettspielkalender auf unserer Homepage entnehmen  oder aus dem monatlichen  Aushang, Wir wünschen Euch Allen eine schöne und erfolgreiche Golfsaison und hoffen auf eine rege Beteiligung an den Turnieren und Veranstaltungen. Wir würden uns auch sehr freuen, wenn  wir in der kommenden Saison noch einige   „Neusenioren“ in unserem Kreis begrüßen könnten.
Euer Captainsteam
Peter  und Marietta
PS: Bitte nicht vergessen, den Jahresbeitrag von weiterhin  55 € einzuzahlen, entweder bei der Sparkasse Hanau „Seniorengolf“ IBAN DE60 5065 0023 0010 2832 08 oder bar im Sekretariat.